Илон Маск стал богаче на $15 млрд всего за неделю

23 августа в 13:58

Совокупное состояние 10 наиболее удачливых миллиардеров на этой неделе увеличилось на $53,4 млрд, хотя индексы Dow Jones и S&P 500 за тот же отрезок времени практически не изменились. Самым успешным предпринимателем последних семи дней оказался основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, сообщает Forbes.

По данным издания, за последнюю неделю состояние Маска выросло сразу на $15 млрд, достигнув рекордной отметки в $91,7 млрд. Это стало возможным благодаря увеличению стоимости акций Tesla на 24%.

В начале июля компания Маска стала самым дорогим автопроизводителем в мире, а в пятницу, 21 августа, обошла по рыночной капитализации крупнейшего в мире ретейлера Walmart, отмечает Forbes.

Второе место в списке наиболее успешных миллиардеров недели занял владелец ипотечного банка Quicken Loans Дэниэл Гилберт. Состояние предпринимателя выросло на $13 млрд (до $53,5 млрд), благодаря чему он поднялся на 20-ю строчку в глобальном рейтинге Forbes, обогнав мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима Элу.

На третьем месте оказался глава Amazon Джефф Безос, разбогатевший за последнюю неделю на $7,6 млрд (до $196,3 млрд). В свою очередь, состояние его бывшей супруги Маккензи Скотт за тот же период выросло на $2,6 млрд.

Издание отмечает, что в первую десятку списка попали всего двое предпринимателей не из США: генеральный директор ретейлера JD.com Ричард Лю и соучредитель технологического гиганта Xiaomi Лей Цзюнь. Оба китайских миллиардера стали богаче на $2,6 млрд.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал CNBC Prime

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе