04 апреля, 13:59
1 мин.

Илон Маск оказался крупным акционером Twitter

Основатель Tesla и Space X Илон Маск заявил, что владеет 9,2% акций Twitter. После этого акции американской соцсети взлетели в цене более чем на 25%. Ранее миллиардер устроил у себя на странице опрос пользователей. Он попросил их ответить, всегда ли в Twitter соблюдается свобода слова. Так как более 70% ответили «нет», бизнесмен поинтересовался, стоит ли создать новую социальную сеть, которая будет с открытым кодом и без цензуры.

Илон Маск оказался крупным акционером Twitter

Миллиардер Илон Маск написал, что по состоянию на 14 марта он владел долей в 9,2% в Twitter. После этого сообщения стоимость акций соцсети выросла на 25%.

Маска не раз обвиняли в том, что его заявления влияют на рост или падение цен на криптовалюты, а летом 2021 года хакеры даже объявили войну бизнесмену из-за «публичных истерик».

Курс «мемной» криптовалюты Shiba Inu рухнул после того, как Маск заявил, что никогда не инвестировал в криптовалюту и покупал её только из любопытства.

В конце марта 2021 года Маск в ответ на вопрос одного из пользователей признался, что хочет создать свою социальную сеть. Он попросил пользователей ответить, всегда ли в Twitter соблюдается свобода слова. Более 70% ответили «нет», и бизнесмен поинтересовался, нужна ли пользователям новая социальная сеть.

Фото: Flickr CC BY 2.0

Новости партнеров