14:50, 14 сентября 2022
1 мин.

IKEA пожалела миллиард на стройку метро в России

Шведско-нидерландская компания IKEA пожадничала деньги на строительство метро в Казани около ТЦ «Мега». Ретейлер обещал выделить на это 1 млрд рублей. В Ingka Centres отметили, что хотят «сфокусироваться на операционной деятельности торгового центра и обеспечении хорошего покупательского опыта». Там добавили, что власти столицы Татарстана уже в курсе принятого решения.

IKEA пожалела миллиард на стройку метро в России

Об отказе от инвестиционных проектов в Казани сообщили в пресс-службе Ingka Centres — партнёра IKEA, который управляет торговыми центрами «Мега». Ранее ретейлер собирался финансировать строительство станции метро «Тулпар» («Улица Академика Сахарова»).

Генеральный директор «Казметростроя» Марат Рахимов заявил «Коммерсанту», что компания не может выбить у международной фирмы 1 млрд рублей, который та собиралась вложить в развитие общественного транспорта.

«Представители компании не идут на контакт, а соглашение между Татарстаном и IKEA осталось только на бумаге», — заявил Рахимов.

Ранее «Секрет» писал, как россиянам вместо икеевских акул достался Shao Hui.

Ретейлер IKEA отказался работать на российском рынке из-за сложностей с логистикой и международных санкций. Компания заявила, что сократит 15 000 человек и закроет офисы. При этом торговые центры «Мега» продолжат работу, чтобы не терять доходы.

Но даже «прощальную» распродажу компания проводила без скидок, чтобы сбыть остатки товара с максимальным гешефтом.

Как стало известно «Секрету», с заводами в России компания расставаться не спешит, чтобы не остаться у разбитого корыта. Шведско-нидерландская компания рассчитывает снова открыть торговые точки в стране в течение 2 лет. Таким образом, компания и демонстративно строит из себя прогрессивную фирму, и соломки для заработка в России подстелить не забывает.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров