ICQ снова набирает популярность из-за возможной блокировки Telegram

27 июня 2017 в 19:23

Трафик мессенджеров TamTam и ICQ холдинга Mail.Ru Group резко увеличился на фоне возможной блокировки Telegram. Об этом пишет РБК.

Мессенджер TamTam был запущен в конце мая 2017 года. «В среднем с конца мая люди создавали по 1000 каналов в день, а в последние дни создают более 3000 в день», — сообщили в Mail.Ru Group. На сегодняшний день в TamTam работают более 40 000 каналов.

26 июня количество регистраций в ICQ выросло в полтора раза «по сравнению с обычными днями». На сегодняшний день у ICQ 11 млн активных пользователей, из которых почти 7 млн — жители России.

27 июня мессенджер Telegram возглавил список бесплатных приложений в российском App Store после угрозы блокировки на территории России.

25 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что время до блокировки Telegram на территории России исчисляется днями. Ранее глава ведомства потребовал от мессенджера предоставить данные для регистрации в реестре распространителей информации.

«Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограниченно — оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова», — сказал он.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...