17 мая, 11:38
1 мин.

Home Credit избавится от активов в России

Чешская инвестиционная группа PPF и входящий в её состав банк Home Credit избавятся от банковских активов и дочерних компаний в России. Их продадут группе частных инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным. Продажу оформят, чтобы обеспечить непрерывную работу отделений Home Credit в России и Казахстане. Тырышкин был в своё время главой Фондовой биржи РТС, также он основал «СПБ Биржу».

Home Credit избавится от активов в России

PPF и Home Credit подписали соглашение о продаже российских активов инвесторам во главе с руководителем совета директоров «СПБ Биржи» Иваном Тырышкиным. В результате «Хоум Кредит Групп» уйдёт с российского рынка.

«В рамках сделки казахстанский банк Home Credit, дочерняя компания ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", будет продан акционерам и избранным топ-менеджерам PPF и Home Credit. Сделка будет проведена упорядоченным и структурированным образом, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса для сотрудников и клиентов Home Credit в России и Казахстане», — говорится в сообщении инвестгруппы PPF.

Ранее итальянская группа UniCredit начала переговоры о продаже банковского бизнеса в России. А австрийская группа Raiffeisen прекратила отношения с некоторыми банками из РФ.

Фото: скриншот / «Яндекс.Карты»

Новости партнеров