20:00, 11 мая 2022
1 мин.

UniCredit начал переговоры о продаже российской «дочки»

Итальянская группа UniCredit начала предварительные переговоры о продаже дочернего банка в России. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Всё началось после того, как к возможному приобретению UniCredit банка проявили интересы финансовые организации, а также компании, которые заинтересованы в получении банковской лицензии в России. Ранее UniCredit подготовился к возможной национализации российских активов.

UniCredit начал переговоры о продаже российской «дочки»

Группа UniCredit входит в число европейских банков с наибольшим риском в отношении России. К ним относятся также австрийский Raiffeisen Bank International и французский Societe Generale.

Ранее глава группы Андреа Орчел заявлял, что она рассматривает возможность ухода из России в рамках срочного пересмотра своей деятельности. Как рассказали сейчас источники Bloomberg, глава UniCredit стремится заключить выгодную сделку и не хочет проводить те сделки, которые были бы убыточными.

Отмечается, что переговоры, находящиеся в предварительной стадии, могут сорваться, в том числе из-за нестабильной геополитической ситуации.

Ранее стало известно, что UniCredit в шесть с половиной раз увеличила расходы на резервирование, чтобы покрыть убытки на случай потери бизнеса в России.

В первом квартале 2022 года компания направила на резервирование €1,3 млрд. Резервы формировали превентивно, и за счёт этого группа уже покрыла более 70% «экстремальных потерь», возможных в России. Банк так подготовился к возможной национализации российских активов.

Фото: salech hcelas, CC BY 3.0

Новости партнеров