18 мая, 19:24
1 мин.

Граймс решила продать свои украшения ради беженцев

Американская певица Граймс решила расстаться с украшениями, в которых она появилась на балу Met Gala в 2021 году. На аукционе на онлайн-платформе Artsy она продаёт маску бренда CHRISHABANA x Dune Harkonnen и серебряные серьги-кафы, напоминающие эльфийские уши. Последние для бывшей жены Илона Маска изготовила российский дизайнер София Павлова. Вырученные средства Граймс направит организациям Diaspora Relief и Razom, помогающим беженцам с Украины.

Граймс решила продать свои украшения ради беженцев

О продаже украшений Граймс написала в Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской и запрещённой). Бывшая жена Илона Маска заявила, что продаёт на онлайн-платформе Artsy маску и серебряные серьги-кафы от российского дизайнера Софии Павловой.

Вырученные средства Граймс собирается направить организациям Diaspora Relief и Razom, помогающим беженцам с Украины с провиантом, убежищем и переездом. По словам певицы, в первую очередь средства передадут семьям и представителям BIPOC (расовые меньшинства).

Торги пройдут до 26 мая. Помимо украшений Граймс, на аукцион выставили личные вещи 50 деятелей искусства. Среди них — скейтборд с автографом певицы и гитаристки группы Sonic Youth Ким Гордон и картины из коллекции режиссёра Джии Коппола.

Ранее российская мошенница Анна Сорокина, которую весь мир знает как Анну Делви, объявила о первой персональной выставке картин, которые она нарисовала в тюрьме. Новые 20 полотен она написала во время второго срока, к которому её приговорили за нарушение визового режима США.

Скелет динозавра дейнониха продали на торгах аукционного дома Christie's в США за $12,4 млн. Особенность лота в том, что останки динозавра по прозвищу Гектор сохранились лучше скелета других его сородичей. Ранее анонимный покупатель из США приобрёл на аукционе в Париже скелет трицератопса за €6,65 млн. Это в четыре раза дороже, чем ожидали организаторы торгов.

Фото: соцсети

Новости партнеров