01 октября 2021, 16:11
1 мин.

Город в США выпустил свою криптовалюту и заработал на ней $7 млн за пару месяцев

Майами за 2 месяца заработал более $7 млн на собственной криптовалюте. По оценке мэра города Фрэнсиса Суареса, за год MiamiCoin сможет принести в бюджет около $60 млн, сообщила The Washington Post. За месяц криптовалюта подорожала на 54%. Вырученные деньги пойдут на финансирование инфраструктурных проектов и социальные программы.

Город в США выпустил свою криптовалюту и заработал на ней $7 млн за пару месяцев

MiamiCoin запустили на платформе CityCoins 4 августа. Она позволяет муниципалитетам выпускать собственные цифровые монеты.

Издание уточнило, что пользователи CityCoins чеканят новые токены и зарабатывают процент от каждой новой криптовалюты. Компьютерная программа автоматически выделяет 30% валюты выбранному городу, а остальные 70% получают сами пользователи. С 4 августа Майами получил от CityCoins $7,1 млн.

По данным на 1 октября, цена MiamiCoin составила $0,02. В середине сентября был поставлен рекорд стоимости — $0,05. За последний месяц криптовалюта подорожала на 54%.

Майами пытается интегрировать криптовалюту в городское правительство. По словам Суареса, он изучает возможность платить зарплату городским служащим в биткойнах. В будущем он намерен разрешить жителям оплачивать некоторые сборы и налоги в криптовалюте.

В начале 2021 года Суарес заявлял, что рассматривает возможность вложить резервы Майами в биткоин. Он уточнил, что жалеет, что не сделал этого годом ранее.

«Секрет» рассказывал, что Сальвадор стал первой страной, признавшей биткоин законным платёжным средством наравне с долларом США. Власти страны приобрели 400 биткоинов на $21 млн и сообщили о планах увеличивать запасы цифровых активов в ближайшее время.

Правительство Кубы с 15 сентября официально разрешило использование цифровой валюты для платежей на острове, руководствуясь «социально-экономическими интересами».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров