28 августа 2021, 15:56
1 мин.

Куба признала криптовалюты

Правительство Кубы официально разрешило использование цифровой валюты для платежей на острове, руководствуясь «социально-экономическими интересами». Центральный банк страны объявил, что в ближайшее время установит новые правила обращения с криптовалютой. Всем коммерческим поставщикам сопутствующих услуг для продолжения операций понадобится лицензия регулятора. Решение вступит в силу 15 сентября.

Куба признала криптовалюты

Об этом сообщил Euronews. По неофициальным оценкам специалистов, криптовалюты уже широко распространились на острове. Аналитики считают, что самой популярной цифровой валютой на Кубе стал биткоин — его используют около 10 000 кубинцев.

Как отметил CNBC, использование цифровой валюты поможет Кубе обойти санкции, которые наложил прежний президент США Дональд Трамп, а затем продлил его преемник Джо Байден. С помощью криптовалюты можно совершать международные платежи, сохраняя анонимность. Этим уже пользуются многие кубинцы, пересылающие деньги из-за границы на родину.

В августе президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил шахтёрам государственного горно-обогатительного предприятия «Беларуськалий» дополнительный источник дохода. Он заявил, что им необходимо начать майнить криптовалюту вместо поиска заработков за рубежом.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров