16:05, 02 ноября 2021
1 мин.

Google заблокировал аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета Белоруссии

Компания Google заблокировала официальный Googlе-аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета (СК) Белоруссии из-за санкций против граждан и организаций. Об этом государственному агентству БелТА рассказала представитель ведомства Юлия Гончарова. Она подчеркнула, что другие ресурсы Следственного комитета продолжают работать в штатном режиме.

Google заблокировал аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета Белоруссии

«Аккаунт Google отключён в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен», — говорится в сообщении Google, которое получил СК.

Гончарова рассказала, что на YouTube-канале ведомства было более 23 000 подписчиков и сотни видео с 1 млн просмотров. На канале были видео с официальными заявлениями представителей комитета, сюжеты по резонансным уголовным делам, материалы проекта «Тайны следствия», добавила она.

Представитель СК подчеркнула, что некоторые видео «касались в том числе международного взаимодействия с ФБР США, международной компанией VISA по вопросам хищения с банковских карт граждан».

1 октября американская компания Epic Games запретила пользователям из Белоруссии покупать игры в своём магазине из-за санкций. До этого табачный гигант Philip Morris перестал продавать системы нагревания табака IQOS в Белоруссии по той же причине.

В июне 2021 года Евросоюз ввёл секторальные и персональные санкции против Белоруссии. Свои ограничительные меры против Минска также ввели США, Канада и Великобритания.

Коллаж: «Секрет Фирмы», depositphotos.com

Новости партнеров