05 августа, 19:21
2 мин.

Главу военной администрации Херсонской области перевозят в Москву из-за ухудшения здоровья

Главу военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимира Сальдо перевозят из Симферополя в Москву. В пресс-службе чиновника сообщили, что Сальдо перевели в НИИ Склифосовского по состоянию здоровья. Вместе с тем Baza заявила, что главу пророссийской администрации могли отравить — именно поэтому Сальдо везут в Москву спецбортом в состоянии комы. Его заместитель Кирилл Стремоусов назвал подобные заявления «частью информационной войны».

Главу военной администрации Херсонской области перевозят в Москву из-за ухудшения здоровья

В администрации Херсонской области заявили, что Владимира Сальдо транспортируют в Москву для оказания «квалифицированной медицинской помощи». В личном Telegram-канале чиновника сообщили, что ухудшение его здоровья связано с осложнениями коронавируса.

По информации Baza, состояние Сальдо оценивается как крайне тяжёлое. Анализы чиновника срочно направили в токсикологию на исследование — врачи полагают, что его отравили. Журналисты сообщили, что днём ранее Сальдо переправили из Херсонской области в одну из больниц Крыма с подозрением на инфаркт (не подтвердился кардиограммой) и инсульт. После этого Сальдо подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому.

Заместитель главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов написал, что заявления о коме Сальдо — часть информационной войны Украины против России. По его словам, болезнь Сальдо — результат физического и психического перенапряжения, которое глава ВГА перенёс за последние месяцы.

«"База" — ресурс предателей, не поддержали Россию в операции против нацистского режима Украины, продвигали идеи ЛГБТ и работали в интересах этнических преступных групп, включая интересы зарубежных стран. Слухи о коме Владимира Сальдо — это прямое участие в войне на стороне врага», — заявил Стремоусов.

По информации Министерства обороны РФ, российские военные взяли под полный контроль Херсонскую область 15 марта 2022 года. После этого вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что российское правительство поможет региону с ремонтом и строительством дорог.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров