17 мая, 18:41
1 мин.

Россия планирует восстановить дороги и мосты в Херсонской области

Российское правительство собирается помогать Херсонской области Украины с ремонтом и строительством дорог и мостов. Об этом в интервью телеканалу «Крым 24» заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Он отметил, что средства на помощь уже выделены. Ранее в своём Telegram-канале он показывал колонну техники, которая направлялась в Луганскую республику для восстановления инфраструктуры.

Россия планирует восстановить дороги и мосты в Херсонской области

Хуснуллин сообщил, что задача ремонта дорог Херсонской области, находящейся под контролем российских военных, находится в приоритете. «Из того, что мы точно видим, мы будем заниматься восстановлением и ремонтом дорог, мостов. Мы это уже поставили первоочередной задачей, деньги на это выделены», — заявил он.

По словам главы военно-гражданской администрации области Владимира Сальдо, военных действий в регионе не ведётся. «Прежде всего я ещё раз подчеркну, что Херсонская область вся освобождена, она вся сейчас живёт в мирном режиме, несмотря на то что близость военных действий ещё ощущается», — отметил Сальдо.

Проблемы в области есть только с лекарствами, заявляли руководители херсонских муниципалитетов. Поэтому Россия займётся поставками медикаментов, сообщил вице-премьер РФ.

Ранее «Секрет» писал, что российский депутат предложил восстановить Таврическую губернию. По его мнению, её центром должен стать Крым, который в дальнейшем поможет с интеграцией остальным областям Украины — Херсонской и Запорожской.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров