Главе популярной среди сторонников Трампа соцсети пришлось скрываться из-за угроз

17 января в 20:55

Глава популярной среди сторонников Трампа соцсети Parler Джон Матце заявил об угрозах в свой адрес. Предпринимателю пришлось покинуть свой дом и скрыться вместе с семьёй после того, как хакеры опубликовали в Сети его личные данные.

О поступающих в адрес Матце угрозах стало известно из судебного иска, поданного юристами Parler в ответ на отключение соцсети от серверов Amazon. Помимо претензий к технологическому гиганту в документе содержится упоминание притеснений, с которыми столкнулись сотрудники Parler.

«Многие сотрудники Parler подвергаются притеснениям и сталкиваются с враждебностью, боятся за свою безопасность и безопасность своих семей, а в некоторых случаях бежали из своего родного штата, чтобы спастись от преследования», — приводит Fox News выдержку из документа.

В числе сотрудников, столкнувшихся с враждебностью, оказался и сам Матце. Глава Parler был вынужден покинуть свой дом и скрыться вместе с семьёй после того, как ему стали угрожать смертью, говорится в иске.

Ранее Матце заявлял Fox News, что стал целью хакеров, которые опубликовали в Сети его личные данные, в том числе пароли и адрес проживания. Кроме того, злоумышленники обещали прийти к нему домой. Предприниматель подчеркнул, что обычно не воспринимает угрозы слишком серьёзно, но в этот раз ему пришлось «уйти в подполье».

Социальная сеть Parler стала популярна у сторонников действующего президента США Дональда Трампа после того, как Twitter навсегда заблокировал аккаунт политика. Спустя несколько дней после наплыва пользователей в Parler корпорации Apple и Google удалили её приложение из своих магазинов. Позже компания Amazon отключила соцсеть от своего облачного хостинга.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе