04 ноября 2019 в 18:03

Руководители авиакомпаний полетят на Boeing 737 Max, чтобы доказать его безопасность

Руководители авиакомпаний полетят на Boeing 737 Max, чтобы доказать его безопасность

Американские авиакомпании Southwest Airlines, United Airlines и American Airlines готовят тестовые полёты Boeing 737 Max до официального разрешения. Перевозчики не будут ориентироваться на Boeing и авиационное управление США.

Как сообщил The Wall Street Journal, авиакомпании хотят продемонстрировать безопасность Boeing 737 Max после улучшений. В рейсы отправятся руководители перевозчиков, журналисты и потенциальные заказчики самолётов. Авиакомпании стремятся подтвердить, что суда летают должным образом.

До этих полётов Boeing 737 Max должны налетать около 100 часов, а пилоты — пройти дополнительную подготовку, уточняет WSJ. Авиакомпании планируют использовать это время, чтобы «приучить людей видеть Boeing 737 Max в небе».

Полёты Boeing 737 Max приостановили после двух авиакатастроф, в которых погибло 346 человек. В октябре 2018 года судно упало в Индонезии, в марте 2019 года — в Эфиопии. После этого страны, в том числе Россия, массово отказались от самолётов. В Boeing признали, что катастрофы произошли из-за неполадок с системой управления полётами.

Фото: wikipedia.org, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе