10:23, 18 июля 2022
1 мин.

Германии предрекли волну чрезвычайных ситуаций зимой из-за дефицита газа

Правительство ФРГ опасается, что дефицит газа может обернуться зимой чрезвычайными ситуациями в некоторых регионах страны. Об этом сообщил таблоид Bild. По оценкам чиновников, даже если режим ЧС не охватит всю страну, он всё равно может коснуться отдельных федеральных земель. Журналисты указали, что проблема с газом сохранится в Германии вплоть до 2024 года. За это время голубое топливо подорожает в разы, убеждены немецкие власти.

Германии предрекли волну чрезвычайных ситуаций зимой из-за дефицита газа

По данным издания, глава канцелярии канцлера ФРГ Вольфганг Шмидт созвал встречу с главами земельных администраций, на которой подняли вопрос газового кризиса. Журналисты заявили, что узнали детали обсуждений.

«По информации Bild, федеральное правительство ожидает зимой чрезвычайных ситуаций в регионах», — предупредили в Bild.

Там узнали, что федеральное правительство ждёт роста цен на газ в 2–3 раза, при этом у государства не получится полностью смягчить его. В конечном итоге это скажется на гражданах, которым придётся платить за топливо гораздо больше, чем раньше.

Ранее «Секрет» сообщал, что правительство Германии уменьшило поступление газа в подземные хранилища из-за ремонта на «Северном потоке». К 15 июля заполненность резервуаров составила 64,44%, увеличившись на 0,05%. Из-за остановившихся поставок российского газа ФРГ впервые с 4 апреля начала брать топливо из хранилищ.

Глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер уже заявил, что страна не переживёт зиму без российского голубого топлива.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров