General Motors приостановил продажу дизельных Cadillac и Chevrolet

General Motors (GM) остановил продажи дизельных версий внедорожников и пикапов Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe/Subarban/Silverado 1500, а также GMC Yukon/Sierra 1500, сообщило издание Fast Lane Truck. Из-за нарастающей проблемы в виде нехватки полупроводников и отсутствия свободных дизельных двигателей автоконцерн посоветовал своим дилерским центрам сосредоточиться на продажах бензиновых модификаций. По этой причине в августе GM приостановил производство двух электромобилей.

General Motors приостановил продажу дизельных Cadillac и Chevrolet

Официальные дилеры концерна General Motors получили письмо, в котором сообщается, что шестицилиндровые двигатели Duramax LM2 оказались в дефиците из-за нехватки полупроводников, сообщило издание Fast Lane Truck. При этом пресс-служба General Motors остановку продажи дизельных версий моделей пока не подтвердила.

В свою очередь, дилерским центрам посоветовали сосредоточиться на продажах бензиновых модификаций с V8 5.3 L84 и V8 6.2 L87.

Мотор Duramax LM2 имеет объём 3 литра и мощность 281 л. с. Турбодизель разработали в GM. Он дебютировал на пикапах Chevolet Silverado 1500 в 2018 году, а затем его начали устанавливать под капот «родственных» пикапов GMC Sierra 1500 и внедорожников Tahoe/Suburban/Escalade/Yukon.

Нехватка полупроводников в последнее время заставила сразу несколько производителей отказаться от полноценного выпуска автомобилей. В августе «Секрет» сообщал, что по этой причине General Motors объявил о недельной приостановке производства электромобилей Chevrolet Bolt и Bolt EUV на заводе Orion в штате Мичиган.

Представители GM на фоне повсеместного дефицита микрочипов обратились к правительству Тайваня за помощью в обеспечении поставок, после того как местная компания TSMC — один из крупных производителей автомобильных микросхем — отказалась поставлять их под предлогом нехватки мощностей.

GM — крупнейшая американская автомобильная корпорация, основанная в 1908 году. Сейчас ей принадлежат марки Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров