12:33, 03 октября 2022
1 мин.

Финские банкоматы перестали принимать китайские карты. Всё из-за россиян

Карты UnionPay больше не будут принимать финские банкоматы Nosto. Это была единственная сеть в Финляндии, которая работала с китайской платёжной системой. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель компании Nokas CMS Ристо Лепо. Фирма владеет банкоматами Nosto. Остановить приём китайских карт пришлось из-за российских граждан, которые бросились снимать деньги в финских банкоматах.

Финские банкоматы перестали принимать китайские карты. Всё из-за россиян

Лепо рассказал, что в последние недели россияне опустошают банкоматы на восточной границе Финляндии, особенно в юго-восточной части страны. Деньги в устройствах заканчиваются за считаные часы.

«Мы просто не успевали за таким пополнением наличности. Суммы были настолько велики, что это не могли быть частные российские туристы, совершающие здесь покупки», — посетовал он.

Nokas CMS в Финляндии имеют более 500 банкоматов Nosto. В стране также работают банкоматы Otto, но они не принимают карты UnionPay.

Карты китайской платёжной системы набрали популярность у россиян после начала специальной военной операции на Украине и прекращения работы международных Visa и Mastercard.

Ранее сообщалось, что российские банки могут поставить выпуск китайских карт на поток. Правда, потом UnionPay внезапно ограничила приём в России своих карт.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров