11 мая, 10:27
1 мин.

Финны арестовали имущество главреда «МК» и остановили платежи Faberlic

В Финляндии арестовали имущество главного редактора «Московского комсомольца» («МК») Павла Гусева, а также остановили платежи российской косметической компании Faberlic. Основатель фирмы — депутат Госдумы и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Он и журналист ранее попали под санкции Евросоюза. О действиях финских властей сообщило местное издание Helsingin Sanomat со ссылкой на управление по взысканию долгов.

Финны арестовали имущество главреда «МК» и остановили платежи Faberlic

По словам финской газеты, арестованы два объекта недвижимости, которые принадлежат Гусеву. Главред «МК» вместе с экс-супругой владеют смежными земельными участками общей площадью 19 га, а также летним домом в Янаккале. Журналист попал под санкции ЕС «за распространение пропаганды».

Миллиардер Алексей Нечаев попал под рестрикции Евросоюза как депутат. Ограничения ввели в конце февраля против всех парламентариев, которые проголосовали за признание ДНР и ЛНР независимыми государствами.

Помимо приостановки финансовых операций Faberlic, власти Финляндии арестовали деньги на финском банковском счёте фирмы.

«На практике это означает, что российская компания не может оплатить счета четырём финским организациям, ожидающим свои деньги. Власти заморозили эти выплаты», — отметили в газете.

В октябре 2021 года «Секрет» писал, что основатель и владелец Faberlic Алексей Нечаев, чья партия «Новые люди» прошла в Госдуму по итогам выборов, передал свою компанию в доверительное управление.

Ранее стало известно, что «дочка» российской IT-компании «Яндекс» в Финляндии сменила название на Global DC Oy. Теперь она находится под особым наблюдением властей.

Фото: Агентство «Москва» / Сергей Киселёв

Новости партнеров