Facebook запустит сервис для самоизолированных пользователей

25 апреля в 14:13

Facebook анонсировал запуск сервиса Messenger Rooms, с помощью которого находящиеся на самоизоляции пользователи смогут осуществлять групповые видеозвонки. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Разработчики уточняют, что в видеоконференциях одновременно смогут участвовать до 50 человек, а каких-либо ограничений по длительности звонков не предусмотрено. Для запуска групповой беседы достаточно будет иметь аккаунт в Facebook, однако присоединиться к разговору смогут и те, кто не зарегистрирован в соцсети.

Во время видеочата пользователям будут доступны маски дополненной реальности из Facebook Messenger, а также возможность заменить фон. Кроме того, разработчики обещают добавить новые фильтры, позволяющие высветлить тёмные комнаты или скорректировать внешность человека.

По словам разработчиков, видеоконференции не будут защищены сквозным шифрованием, поскольку подобную функцию сложно реализовать для групповых звонков. Однако в компании уверяют, что это никак не повлияет на безопасность нового сервиса. Организаторы смогут исключать из беседы нежелательных участников, а также ограничивать к ней доступ.

В ближайшее время новый сервис заработает в Facebook и Facebook Messenger, а впоследствии он станет доступен пользователям WhatsApp, Instagram и устройств серии Portal.

Ранее подобную функцию анонсировали разработчики мессенджера Telegram, которые указали на необходимость создания надёжного инструмента видеосвязи на фоне самоизоляции. Возможность групповых видеозвонков должна появиться в приложении до конца 2020 года.

В начале апреля стало известно, что тысячи записей звонков, сделанных через сервис для видеоконференций Zoom, утекли в сеть. В общем доступе оказались сеансы с психотерапевтами, личные разговоры, дистанционные школьные занятия, рабочие встречи и медицинские консультации. В роликах содержались имена, номера телефонов и финансовые сведения.

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе