20 октября в 17:34
2 мин.

Facebook получил ещё один штраф. На этот раз — за дискриминацию американцев

Министерство юстиции и министерство труда США урегулировали конфликт с Facebook по делу о дискриминации американцев. Компания получила штраф $4,75 млн, а также должна выплатить жертвам своей дискриминационной политики $9,5 млн. Дело началось в декабре, когда Минюст США заподозрил руководство компании в том, что они резервируют высокооплачиваемые вакансии под иностранных работников, и подал на компанию в суд.
Facebook получил ещё один штраф. На этот раз — за дискриминацию американцев

В иске Минюста сказано, что с января 2018 года по сентябрь 2019-го IT-гигант регулярно оставлял рабочие места для владельцев временных виз. Речь идёт о более 2600 вакансий со средней зарплатой $156 000 в год.

В начале 2021 года департамент труда начал аудиторские проверки и выявил нарушения со стороны Facebook. Расследование показало, что компания использовала методы подбора персонала на определённые должности, которые изначально оставляли мало шансов для американцев. Например, Facebook требовал подавать заявления только по почте, отказывался рассматривать американских работников, подавших заявления на эти должности, и нанимал только неграждан США.

Компанию обязали не только выплатить штраф, но и изменить политику найма персонала. Теперь Facebook должен более широко сообщать об имеющихся вакансиях и привести процедуру трудоустройства сотрудников на все позиции к единому стандарту.

Ранее в Facebook объявили, что в течение пяти лет планируют взять на работу 10 000 жителей Европейского союза для участия в проекте по созданию метавселенной соцсети. В компании подчеркнули, что Европа играет ключевую роль в планах Facebook по построению метавселенной, так как этот регион — отличное место для инвестиций в технологические стартапы , а также полон технологических талантов.

20 октября американский IT-гигант получил штраф от Управления по конкуренции и рынкам (СМА) Великобритании из-за игнорирования запросов по предоставлению дополнительной информации о сделке по приобретению сервиса анимированных изображений Giphy.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: justice.gov
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров