14:38, 14 марта 2022
1 мин.

Facebook и Instagram запретили публиковать призывы к убийству президентов

Компания Meta запретит публикацию в Facebook и Instagram призывов к убийству глав государств. Об этом заявил вице-президент компании Ник Клегг. Ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун заявил, что в свете событий на Украине Meta Platforms временно сняла в Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных. После этого в России заблокировали Instagram.

Facebook и Instagram запретили публиковать призывы к убийству президентов

Заявление Клегга появилось на внутреннем форуме Meta, сообщило РИА «Новости». Вице-директор отметил, что компания уточняет свою позицию, чтобы она не могла интерпретироваться как оправдывающая насилие против «русских в целом».

«Поэтому для устранения любой двусмысленности мы еще больше сужаем рамки наших директив, чтобы чётко указать, что мы не разрешаем призывы к смерти главы государства на наших платформах», — написал Клегг.

Ранее он заявил, что новая политика Facebook и Instagram будет применяться только на Украине. Вице-президент отдельно подчеркнул, что Meta не потерпит русофобии на своих платформах и любой дискриминации россиян.

По данным Reuters, новая политика компании, озвученная её пресс-секретарём, разрешает призывы к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко. В ответ на заявления Стоуна российская Генпрокуратура сообщила, что просит суд признать компанию Meta экстремистской организацией и запретить её деятельность в России. С 14 марта в России заблокирован Instagram. Facebook в РФ забанили ещё раньше — в начале марта.

Ранее адвокат, эксперт по уголовным делам Калой Ахильгов рассказал, что россияне могут не опасаться пользоваться сервисами VPN, так как никакой ответственности за вход в любую из заблокированных соцсетей нет, как и за использование технологии VPN.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров