«Сдали Сулеймана»: «Дождь» объяснил арест братьев Магомедовых

26 сентября 2018 в 15:36

Уголовное дело против бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых завели из-за того, что они передали властям Франции компромат на сенатора Сулеймана Керимова, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники.

Конфликт между Магомедовыми и Керимовым якобы возник из-за контроля над Махачкалинским портом (адвокат Зиявудина Магомедова называет эту информацию «чушью»). По словам источников «Дождя», чтобы ослабить конкурента, Магомедовы передали французским властям документы, которые позволили предъявить ему обвинения в отмывании денег и уходе от налогов при скупке элитной недвижимости. В ноябре 2017 года французские полицейские задержали Керимова в аэропорту Ниццы, несколько дней его держали под стражей, потом выпустили под залог, но запретили покидать Прованс. В июле этого года обвинения были сняты.

«Вот так вот сдать Сулеймана! Это не понравилось Владимиру Владимировичу, он не любит, когда наши граждане разборки друг другу устраивают за границей», — говорит собеседник «Дождя», близкий к Керимову. По его данным, решение о наказании Магомедовых принималось «на самом верху».

Магомедовых арестовали 31 марта. Их обвиняют в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Каждому грозит до 30 лет лишения свободы.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе