18:14, 28 сентября 2022
1 мин.

Ещё на одной сухопутной границе России установили мобильный военкомат

Мобильный военкомат появился на границе России с Финляндией. Очевидцы рассказали, что его установили на контрольно-пропускном пункте «Торфяновка» на въезде в РФ, сразу за шлагбаумом. Ранее такой же передвижной военкомат появился на российско-грузинской границе. Там вручают повестки тем, кто попадает под мобилизацию, и записывают желающих отправиться на фронт добровольцами.

Ещё на одной сухопутной границе России установили мобильный военкомат

В военкомате Ленинградской области сообщили, что мобильный пункт установили 27 сентября. Очевидцы уточнили, что утром 28 сентября он ещё не работал.

Представитель военкомата подтвердил, что в этом пункте вручают повестки. Как долго он будет работать на границе — неизвестно.

27 сентября мобильный военкомат поставили на границе с Грузией, в районе пропускного пункта «Верхний Ларс». Через эту границу из России пытаются выехать сотни россиян.

Сейчас там стоит многокилометровая очередь как из желающих перейти границу пешком, так и из тех, кто едет на машине. Последним, правда, приходится ждать по несколько дней. У них уже заканчиваются припасённые продукты и бензин.

Мобилизацию в России объявили 21 сентября. После этого количество желающих уехать из страны резко выросло. Россияне побогаче даже арендуют частные самолёты, чтобы покинуть родину.

В регионах уже начали охоту на уклонистов. Первых уклонившихся от призыва в рамках частичной мобилизации объявили в розыск в Новосибирской области. Искать собираются тех, кого не оказалось по месту регистрации.

Фото: Olle Gustavsson/commons.wikimedia.org,

Новости партнеров