Елена Малышева объяснила, зачем богатые россияне едут лечиться за границу

21 сентября 2020 в 17:24

Телеведущая Елена Малышева объяснила, почему богатые россияне уезжают лечиться за границу. По её мнению, таким образом миллиардеры заботятся о простых россиянах, которым благодаря этому достанется больше лекарств, доноров и квот на операции.

Своим мнением Малышева поделилась в очередном выпуске своей программы «Здоровье». К таким рассуждениям её подтолкнула болезнь основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова. Весной 2020 года миллиардер признался, что ему диагностировали острую форму лейкемии, после чего уехал лечиться в Берлин, где перенёс трансплантацию костного мозга.

Сейчас Тиньков продолжает лечение. Он также объявил о создании фонда, который будет развивать донорство в России и посылать российских врачей на обучение за границу.

«Лейкоз не щадит никого: ни обычных людей, ни людей известных, ни бедных, ни богатых, — заявила Малышева. — У взрослого человека, который заболел раком крови в России, шанс получить стволовые клетки и спастись — всего 15%. Я уважаю решение Олега Тинькова уехать из России в Германию, потому что он мог себе это позволить и он хотел дать возможность тем 15% жителей нашей страны, которые остались здесь, получить эти стволовые клетки».

Слова «народного доктора» подверг сомнению блогер Илья Варламов. Он указал, что лечение в немецких клиниках обычно выбирают не из-за желания помочь соотечественникам, а потому, что оно даёт результаты.

«Вместо того чтобы прямо сказать: "Российская медицина не может дать того, что даёт немецкая, даже за очень большие деньги", — она сочиняет красивую историю про альтруизм миллионеров и миллиардеров, — возмутился Варламов. — Было бы хорошо, если бы Малышева подняла в своей передаче вопрос, как так вообще вышло, что только 15% больных лейкозом россиян могут рассчитывать на лечение».

Телеведущая неоднократно привлекала к себе внимание неоднозначными высказываниями. Весной 2020 года она называла коронавирус одним из самых прекрасных вирусов и призывала поклониться ему в ноги за то, что он почти не трогает детей. Также она советовала небогатым подписчикам её соцсетей, которые не могут позволить лечение по высоким ценам в её собственной клинике, идти лечиться по ОМС.

Весной у Малышевой обнаружили роскошный особняк недалеко от Нью-Йорка. По утверждениям ведущей Первого канала, на дом стоимостью $6,4 млн она взяла кредит.

Подробнее о бизнес-империи Елены Малышевой «Секрет фирмы» рассказывал в материале здесь.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Первый канал

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме