Елена Малышева купила скандальный американский особняк в кредит

01 мая в 14:29

Телеведущая Елена Малышева должна выплачивать кредит на покупку дома в США. Взаймы она взяла $2,1 млн — почти треть стоимости особняка, выяснил Mash. По информации издания, ей предстоит погасить кредит до 2046 года. По данным Фонда борьба с коррупцией (ФБК), телеведущая рассчиталась с ипотекой ещё в 2018 году.

Обновлено в 17:40 — добавлена информация от ФБК

Напомним, ФБК нашёл у Малышевой роскошный особняк в штате Нью-Джерси — всего в 20 км от нью-йоркского района Манхэттен. Дом с колоннами площадью 1100 кв. м находится на участке площадью почти 1 га на берегу реки Гудзон.

Имение принадлежит Малышевой и её супругу Игорю. Покупка особняка за $6,4 млн стала самой дорогой сделкой в округе Алпайн в 2016 году, говорится в расследовании ФБК.

Внутри дом полностью отделан в золотом цвете, украшен мрамором и лепниной. Под потолком висят дорогие хрустальные люстры, в столовой стоят «стулья-троны». В здании 21 комната, две кухни — для хозяйки и для прислуги, ванная в римском стиле и собственный кинотеатр. Перед домом расположен бассейн.

По информации ФБК, в доме живёт сын Елены Малышевой Юрий. Он работает в госпитале Нью-Йорка.

Бизнес-империя телеведущей (о ней «Секрет фирмы» подробно рассказывал в материале «Малышка на миллион») не могла принести ей столько денег, считает основатель ФБК Алексей Навальный. Сама Малышева утверждала, что основной её доход — зарплата на Первом канале.

Публикация ФБК вызвала резонанс. За Малышеву вступился телеведущий Владимир Соловьев. Он заявил, что ему непонятно, почему Малышева, не будучи госслужащим, не имеет права владеть недвижимостью в других странах. Он подчеркнул, что, в отличие от оппозиционера, телеведущая много работает, а не живёт на пожертвования несовершеннолетних граждан.

«Если сравнить доходы Малышевой с доходами телезвёзд аналогичного уровня в других странах, то выяснится, что Елена отнюдь не богато живёт», — считает Соловьёв.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «А поговорить?»

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе