У Елены Малышевой нашли роскошный особняк в США за $6,4 млн

29 апреля в 18:26

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашёл у телеведущей Елены Малышевой роскошный особняк в США. Она купила его в 2016 году за $6,4 млн (на тот момент — 430 млн рублей).

Дом с колоннами площадью 1100 кв. м находится на участке площадью почти 1 га на берегу реки Гудзон. От поместья до нью-йоркского района Манхэттен — всего 20 км. Имение принадлежит Малышевой и её супругу Игорю. Покупка особняка стала самой дорогой сделкой в округе Алпайн в 2016 году, говорится в расследовании ФБК,

Внутри дом полностью отделан в золотом цвете, украшен мрамором и лепниной. Под потолком висят дорогие хрустальные люстры, в столовой стоят «стулья-троны». В здании 21 комната, две кухни — для хозяйки и для прислуги, ванная в римском стиле и собственный кинотеатр. Перед домом расположен бассейн.

Reload
1 / 9

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Алексей Навальный

Сейчас в доме живёт сын Елены Малышевой Юрий, он работает в госпитале Нью-Йорка. Помимо этого, Малышев записывает ролики в Instagram. Навальный заметил, что некоторые из них сняты в особняке ведущей.

ФБК выяснил, что семье Малышевых принадлежат две квартиры площадью по 110 кв. м каждая. Теледоктор купила их суммарно за $4,2 млн в 2014 году. Квартиры оформлены на юрлицо, зарегистрированное по адресу особняка в Алпайне. В одной из квартир живёт другой сын Малышевой — Василий.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Алексей Навальный

Таким образом, Малышева потратила на недвижимость в Америке $11 млн. Бизнес-империя телеведущей (о ней «Секрет фирмы» подробно рассказывал в материале «Малышка на миллион») не могла принести ей столько денег, считает Навальный. Сама Малышева признавалась, что основной её доход — зарплата на «Первом канале».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «А поговорить?»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе