16 мая, 11:21
1 мин.

Экс-депутата Госдумы отправили в колонию за нападение на полицейского

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Бурнашов получил реальный срок лишения свободы за публичное оскорбление сотрудника ДПС и нападение на него. Такое решение вынес суд в Перми, сообщил ТАСС. Экс-парламентарий проведёт за решёткой 2,5 года. Обвинение просило для бывшего депутата 5 лет колонии. Сам он предлагал оставить его на свободе, чтобы иметь возможность помогать людям.

Экс-депутата Госдумы отправили в колонию за нападение на полицейского

Конфликт Бурнашова с сотрудниками ДПС произошёл в июле 2021 года. Полицейские остановили машину депутата, решив проверить его на трезвость. Бурнашов пытался сбежать, а потом напал на одного из полицейских и ударил его кулаком в лицо.

Видео конфликта Бурнашова с сотрудниками полиции попало в интернет. На кадрах парламентарий нецензурно выражается в адрес полицейских.

После того как инцидент получил огласку, его разбирала думская комиссия по этике. Она установила, что депутат нарушил нормы поведения. Бурнашов публично извинился перед тем, кого он оскорбил.

После того как депутатские полномочия Бурнашова истекли и он лишился неприкосновенности, в отношении него возбудили уголовное дело за применение насилия и публичное оскорбление представителя власти.

На суде Бурнашов признал, что совершил преступление. Он заявил, что полностью признал вину и раскаялся. Депутат просил назначить ему минимальное наказание и оставить на свободе.

Суд приговорил экс-депутата к 2,5 года колонии общего режима. Дожидаться вступления приговора в силу Бурнашов будет под стражей.

Ранее другого российского депутата заподозрили в убийстве жены. Он сам заявил о пропаже супруги. Тело женщины нашли на свалке.

Фото: vk.com/burnashov_a_l

Новости партнеров