13:45, 11 мая 2022
1 мин.

Бывший российский депутат попросил не сажать его за преступление

Бывший депутат Государственной думы Алексей Бурнашов, устроивший драку с сотрудниками ДПС, попросил суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Об этом сообщил «Интерфакс». В отношении Бурнашова возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Ранее прокурор просил назначить бывшему народному избраннику пять лет колонии общего режима.

Бывший российский депутат попросил не сажать его за преступление

«То, что произошло 8 июля 2021 года, — безусловно, преступление. Несмотря на то что я полностью признал вину, несмотря на то что я действительно раскаялся, я понимаю, что я должен понести наказание. Наказание может быть разным, но прошу вас дать мне наказание минимальное, чтобы я мог остаться на свободе, получил второй шанс и продолжал помогать людям», — заявил Бурнашов выступая в Ленинском суде города Пермь.

Бурнашова задержали в июле 2021 года за нарушение правил дорожного движения. В «Единой России», которую депутат представлял в Госдуме, тогда сообщили, что в момент задержания мужчина был нетрезв.

Ранее сотрудники Госавтоинспекции пообещали не штрафовать водителей за мелкие нарушения правил дорожного движения. Они сосредоточат внимание на серьёзных правонарушителях, в частности, на тех, кто провоцирует аварии и водит в пьяном виде. Малозначительными нарушениями считаются те, которые не представляют опасности. Например, это отсутствие брызговиков или неработающие стеклоомыватели.

Фото: vk.com/burnashov_a_l

Новости партнеров