11:13, 02 апреля 2022
1 мин.

Российского депутата заподозрили в убийстве жены. Труп нашли на свалке

В Красноярском крае депутата Тасеевского райсовета Александра Хаконова подозревают в убийстве своей супруги. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 28 марта житель Тасеево сам заявил об исчезновении жены Елена Хаконовой. Её фотографию распространили в пабликах волонтёров. А 31 марта её тело с колотыми ранами нашли на свалке рядом с селом, сообщило издание ngs24.ru.

Российского депутата заподозрили в убийстве жены. Труп нашли на свалке

«Подозреваемый — Хаконов А. А. Убитая — супруга. Её фото размещалось в соцсетях красноярской организацией по поиску пропавших людей», — сообщил собеседник ТАСС.

Он добавил, что, по версии следствия, 50-летний депутат убил свою 35-летнюю супругу во время ссоры и вывез тело на свалку. Сообщается, что он является депутатом от партии ЛДПР.

Как сообщило издание «Запад24», 28 марта Хаконов сам заявил о пропаже жены. Позже её тело обнаружили волонтёры на свалке бытовых отходов.

По версии издания, убийство произошло после бытовой ссоры — якобы Хаконов вернулся домой пьяным, а жена «неприветливо его встретила, ещё и ужин не приготовила». Убийца завернул труп в ковёр и вывез на свалку, где спрятал тело среди мусора, уточнил сайт.

По данным сервиса «Контур.фокус», на который ссылается ngs24.ru, в 2011–2016 годах Хаконов был совладельцем фирмы «Лес-контракт», которая занималась торговлей лесом. В 2014 году он учредил компанию «Бриз» для лесозаготовок. В 2019-м собственником этого бизнеса стал Сунь Баохуэй, а Хаконов остался директором.

Ранее стало известно, что россиянину Николаю Квочкину удалось избежать тюрьмы за убийство предпринимателя Андраника Мурадяна в Новосибирске. Бизнесмен одолжил Квочкину денег, однако, когда тот не смог вернуть долг, стал угрожать расправой его семье. Квочкин расстрелял Мурадяна из пистолета.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров