20 апреля 2020 в 13:48

Экономия на $500 млн в месяц. Disney отправила 100 тысяч сотрудников в неоплачиваемый отпуск

Одна из крупнейших компаний в мировой индустрии развлечений — Disney — перестанет выплачивать зарплаты почти половине своих сотрудников. В неоплачиваемый отпуск на время пандемии коронавируса отправятся более 100 000 человек. Это позволит Disney сэкономить до $500 млн в месяц, подсчитала Financial Times.
Экономия на $500 млн в месяц. Disney отправила 100 тысяч сотрудников в неоплачиваемый отпуск

О намерении отправить часть сотрудников в неоплачиваемый отпуск американская компания сообщила ещё в начале апреля. Однако тогда не уточнялось, сколько именно работников Disney затронет это временное сокращение. По данным FT, отправка в отпуска началась с 19 апреля, сроки выхода из них остаются открытыми.

Вместе с тем топ-менеджеры компании остались на своих постах, отказавшись от зарплат на время кризиса. При этом руководители не стали отказываться от стимулирующих выплат, которые составляют большую часть их дохода, выяснил FT.

В России, несмотря на призыв президента не увольнять людей в период нерабочего апреля, многие работодатели уже пошли на сокращения, в том числе сеть спортивных товаров «Спортмастер». Некоторые компании пытаются выживать за счёт перевода сотрудников на другую форму оплаты труда, перехода на четырёхдневку и уменьшения рабочих часов.

Между тем с 17 апреля президент США Дональд Трамп разрешил губернаторам штатов постепенно смягчать ограничения, вызванные пандемией, и возвращать людей и бизнес к работе. Пока во всех штатах по-прежнему действует режим ЧС, в всего к 20 апреля в стране зафиксировано 759 687 случаев заболевания коронавирусом, умерли 40 682 человека.

Тем временем общее количество заболевших в мире превысило 2,3 млн, умерли свыше 161 000 человек. В России выявлен 47 121 случай заражения COVID-19, из них больше половины — 26 350 — в Москве. За период пандемии от коронавируса умерли 405 россиян.

Фото: Pxhere, CC0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме