05 июня, 15:03
1 мин.

Экологи рассказали, когда человечество начнёт жить «в долг» у Земли

День экологического долга в 2022 году начнётся на один день раньше, чем в 2021-м, — 28 июля. На это обратили внимание в российском подразделении Всемирного фонда дикой природы (WWF). Речь о дате, когда в мире заканчиваются ресурсы, которые планета может воспроизвести за год, и население начинает «брать в долг» у будущих поколений. День экологического долга рассчитывается международной организацией Global Footprint Network (GFN).

Экологи рассказали, когда человечество начнёт жить «в долг» у Земли

Эксперты GFN анализируют показатели скорости потребления биоресурсов человеком — экологический след и способность планеты восстанавливаться.

В «WWF Россия» рассказали, что организация в начале туристического сезона запустила традиционную кампанию, которая посвящена Дню экологического долга. В 2022 году главной темой проекта станет экотуризм. Речь пойдёт о том, что ответственное потребление направлено не только на экономию ресурсов и «правильные» покупки. Оно также включает в себя поведение людей во время путешествий.

В апреле Российское экологическое общество обратилось в Минюст с просьбой проверить Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) на соответствие статусу иноагента.

Ранее «Секрет» писал, что в России создали первый национальный экологический фонд «Компас» — аналог Greenpeace по своим функциям. Эта организация объединит всех неравнодушных к природе — от каждого жителя страны до общественных или коммерческих организаций.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров