30 мая, 16:13
1 мин.

В России создали аналог Greenpeace

В России создали первый национальный экологический фонд «Компас» — аналог Greenpeace по своим функциям. Об этом сообщили в пресс-службе главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрия Кобылкина. Эта организация объединит всех неравнодушных к природе — от каждого жителя страны до общественных или коммерческих организаций, отметили там.

В России создали аналог Greenpeace

По данным пресс-службы, экологический фонд станет связующим звеном между народными инициативами и законом. Он поможет достигнуть благоприятных перемен в экологии России.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова подчеркнула, что фонд создан в уникальное для России время. «Уверена, что "Компас" объединит активистов, учёных и просто неравнодушных людей, станет надёжным союзником в природоохранной деятельности», — выразила уверенность она.

Отмечается, что главные задачи «Компаса» — формирование системы взаимодействия в законотворческих инициативах в области экологии, создание научно-технологических проектов, сотрудничество с общественными организациями и экологическое просвещение.

В пресс-службе добавили, что попечительский совет фонда сформируется в ближайшее время. На данный момент в него планируют войти Кобылкин, Радионова и представители искусства и науки.

Ранее «Секрет» писал, что Российское экологическое общество (РЭО) обратилось в Минюст с просьбой проверить Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы на соответствие статусу иноагента. В РЭО отметили, что организация сталкивается с «недружественными действиями» зарубежных фондов в отношении экологической политики России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров