26 июня, 15:58
1 мин.

Джонсон заявил о способности России манипулировать рынками

Премьер-министр Британии Борис Джонсон во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном объяснил, почему не стоит сейчас завершать конфликт на Украине. По словам Джонсона, в противном случае президент России Владимир Путин сможет бесконечно манипулировать государствами и международным рынком. Главы Британии и Франции договорились и дальше материально помогать Украине, чтобы противостоять российскому влиянию.

Джонсон заявил о способности России манипулировать рынками

На встрече в рамках саммита «большой семёрки» (G7) Джонсон и Макрон согласились, что специальная операция на Украине находится в критической точке и сейчас есть возможность изменить расстановку сил. Однако «любая попытка урегулировать конфликт сейчас приведёт только к длительной нестабильности», заявил Джонсон.

Такую позицию официальный представитель МИД Мария Захарова сравнила с британским политическим юмором — мрачным, плоским и пошлым.

«Вначале вы отказываетесь верить, что столь чудовищные заявления в принципе возможны, но потом вспоминаете, что речь о режиме "либерально-демократической монархии", и всё становится на свои места», — отметила она в своём телеграм-канале .

Мнение о конфликте на Украине Борис Джонсон высказывал и ранее. Он опасался, что европейские страны будут оказывать давление на украинское правительство, чтобы оно согласилось на любой мир с Россией — даже самый неудобный, лишь бы боевые действия и санкции прекратились. А чтобы Украина не сдала позиции из-за финансовых проблем, британское правительство решило выделить ей дополнительные $525 млн.

Фото: Number 10, CC BY-NC-ND 2.0

Новости партнеров