27 июня, 19:28
2 мин.

Джонни Деппа уговаривают снова сыграть Джека Воробья. Цена вопроса —$301 млн

Американская компания Disney предложила актёру Джонни Деппу вернуться в «Пираты Карибского моря» и сыграть там Джека Воробья. Для этого ему предложили заключить сделку на $301 млн, пишут западные СМИ. Деппа исключили из франшизы в 2018 году, после публикации о нём в СМИ его бывшей жены Эмбер Хёрд. Он сыграл главную роль в пяти фильмах о пиратах, которые выходили на протяжении 15 лет.

Джонни Деппа уговаривают снова сыграть Джека Воробья. Цена вопроса —$301 млн

«В Disney очень заинтересованы в том, чтобы наладить отношения с Джонни Деппом. Они связались с актёром ещё до судебного разбирательства с Эмбер Хёрд по делу о клевете и спросили, заинтересован ли он в возвращении в ещё один или два фильмах о пиратах», — рассказал источник издания Poptopic.

«Я знаю, что корпорация прислала ему подарочную корзину с очень сердечным письмом, но я не знаю, было ли оно принято. Но что я могу вам сказать, так это то, что студия уже набросала проект фильма о Джеке Воробье, они очень надеются, что Джонни простит их и вернётся к роли своего культового персонажа», — добавил он.

Источник добавил, что речь не только о ещё одном фильме — «Пираты Карибского моря — 6», но и о дополнительном сериале Disney Plus о молодости капитана «Чёрной жемчужины».

Disney хочет не только заплатить актёру, но и сделать «значительное пожертвование» в ту благотворительную организацию, которую выберет Депп, уверен собеседник издания.

Сам Дэпп в суде против экс-жены Эмбер Хёрд заявлял присяжным, что не будет работать с Disney после того, как его исключили из шестых «Пиратов». Юристы актёра утверждали, что после публикации в СМИ, где Хёрд обвиняла его в насилии, актёр потерял $22 млн.

Суд между Джонни Деппом и Эмбер Хёрд закончился 1 июня. Актёр требовал от бывшей жены $50 млн. Хёрд через встречный иск хотела получить от Деппа $100 млн. В итоге присяжные встали на сторону Деппа, и теперь Хёрд должна выплатить звезде Голливуда $10,35 млн. Депп тоже должен заплатить, но всего $2 млн.

Сообщалось также, что создатели «Аквамена», где снимается Хёрд, могут «убить» её героиню в одной из серий.

Фото: NJM2010, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров