23 января, 13:01
2 мин.

Джефф Безос инвестировал $3 млрд в лекарство от старения

Основатель Amazon Джефф Безос инвестировал $3 млрд в стартап по борьбе со старением Alto Labs, сообщила газета The Sunday Times. Учёные займутся исследованием процесса «перепрограммирования» клеток, то есть их возврата в состояние стволовых. Безос впервые инвестировал в это исследование ещё в 2021 году. Тогда стартап привлёк от всех инвесторов около $270 млн.

Джефф Безос инвестировал $3 млрд в лекарство от старения

Стартап Alto Labs намерен разработать биологическую технологию по восстановлению здоровья клеток, их устойчивости к болезням и даже инвалидности, пояснила Sunday Times. За основу учёные возьмут процесс репрограммирования клеток — их возврат в состояние стволовых.

Издание отметило, что успех проекта гарантировать рано. Однако предполагается, что исследователи смогут сделать новые открытия в области борьбы со старением.

Среди участников проекта уже оказались бывший главный научный сотрудник британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline Хэл Бэррон, а также нобелевские лауреаты по физиологии и медицине за получение индуцированных плюрипотентных стволовых клеток Синъя Яманака и Дженнифер Дудна (премия по химии за разработку метода редактирования генома).

«Секрет» рассказывал, что впервые Безос инвестировал в стартап Alto Labs в сентябре 2021 года. Тогда сумма не называлась, однако стало известно, что всего на этом этапе проект привлёк $270 млн. В стартап также вложился российский бизнесмен Юрий Мильнер.

Отмечалось, что Яманака Синъи возглавил научно-консультативный совет компании. Стартап планировал открыть институты в Калифорнии, Великобритании и Японии.

Безос уже не в первый раз инвестирует в исследования по борьбе со старением — в 2018 году он вложился в биотехнологическую компанию Unity Technologies. В ноябре 2021 года стало известно, что фонд основателя Amazon The Bezos Earth Fund выделит $500 млн совместной инициативе фонда семьи Рокфеллер и IKEA. Их благотворительная организация занимается развитием возобновляемых источников энергии.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров