06 сентября в 19:46
1 мин.

Богатейший человек мира вложился в стартап по борьбе со старением

Биологический стартап по борьбе со старением Altos Labs привлёк инвестиций на $270 млн. Среди инвесторов — богатейший человек мира, основатель Amazon Джефф Безос и инвестор-миллиардер Юрий Мильнер. Altos Labs использует технологию «перепрограммирования» клеток японского учёного Яманаки Синъи, за которую он получил Нобелевскую премию в 2012 году.
Богатейший человек мира вложился в стартап по борьбе со старением

По данным MIT Tech Review, Altos Labs появилась после конференции по антивозрастным биотехнологиям в особняке Пало-Альто Юрия Мильнера. Издание сообщает, что в стартап также вложилась и жена российского бизнесмена Юлия Мильнер. Другие инвесторы проекта пока неизвестны, но сообщается, что компания собрала не менее $270 млн.

Яманака Синъи возглавил научно-консультативный совет компании. Стартап предлагает создавать из белка новые клетки, похожие на стволовые. Altos Labs планирует открыть институты в Калифорнии, Великобритании и Японии.

Безос уже не в первый раз инвестирует в исследования по борьбе со старением — в 2018 году он вложился в биотехнологическую компанию Unity Technologies.

Ранее «Секрет» писал, что основатель Amazon Джефф Безос обзавёлся машиной для изготовления мягкого мороженого. Журналисты предположили, что миллиардер установил вендинговый автомат в своём особняке в Беверли-Хиллз стоимостью $175 млн. О любви бизнесмена к мороженому стало известно ещё в 2019 году, когда он привёз своих детей в нью-йоркскую кондитерскую и стоял там в очереди за десертом.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров