Два московских заведения вошли в топ-50 ресторанов мира

Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden вошли в рейтинг лучших заведений мира. Они заняли 25-е и 30-е место соответственно в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants Academy («Академия 50 лучших ресторанов мира»). В White Rabbit экспертам понравились шикарный вид на Москву и изобретательная кухня. Twins Garden стал лучшим за использование продуктов, выращенных на ферме шеф-поваров. Возглавили рейтинг два датских ресторана.

Два московских заведения вошли в топ-50 ресторанов мира

Академия отметила, что White Rabbit стал лучшим рестораном в российской столице для обеда «с красивым, захватывающим панорамным видом на Москву с 16-го этажа». Ресторан находится под стеклянным куполом «Смоленского пассажа».

Эксперты также отметили «изобретательную кухню с использованием русских ингредиентов» шеф-повара Владимира Мухина. Среди блюд, которые похвалили в меню больше всего, оказались мидии, ялтинский лук и яблочное пюре, соус из гребешков, а также карамельные помидоры с муссом из авокадо.

Twins Garden на Страстном бульваре, по мнению академии, уникален тем, что 70% продуктов поставляет в ресторан подмосковная ферма шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких. Остатки пищи отправляют обратно на корм животным, что делает производство практически безотходным. Кроме того, заведение славится одной из самых больших коллекций вин в России. Его производили даже из помидоров, моркови, пастернака и лука-порея.

Впрочем, оба заведения ослабили позиции, White Rabbit опустился на две строчки, Twins Garden — сразу на 11.

Лучшим рестораном в мире стало заведение Noma в Копенгагене. Второе место тоже у датского заведения — Geranium. Замыкает тройку лидеров Asador Etxebarri в испанской провинции Бискайя. В пятёрке лучших оказались перуанский Central и каталонский Disfrutat.

Имена победителей назвали 5 октября в Бельгии после годичного перерыва из-за пандемии COVID-19. Рейтинг выпускают с 2002 года на основе оценок более тысячи экспертов в области кулинарии.

Ранее «Секрет» рассказывал, что россияне в 2021 году стали чаще ходить в рестораны. По словам аналитиков, после жёстких пандемийных ограничений они соскучились по живому общению за столиками в кафе, увеличился и средний чек.

При этом на фоне пандемии рестораны столкнулись с «жесточайшим» дефицитом кадров. Сотрудники объектов общепита, которые лишились работы во время самоизоляции, не горят желанием возвращаться на прежние места работы. Многие официанты и повара стали курьерами.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров