26 июня, 19:54
1 мин.

Друзья Шатунова купили ему место на кладбище почти за 4 млн рублей

Место на Троекуровском кладбище в Москве для лидера группы «Ласковый май» Юрия Шатунова покупали его друзья. Оно стоило 3,7 млн рублей, сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на друга и директора артиста Аркадия Кудряшова. Певец умер в ночь на 23 июня от сердечно-сосудистой недостаточности. На прощание с Шатуновым 26 июня пришли более 14 000 человек.

Друзья Шатунова купили ему место на кладбище почти за 4 млн рублей

«Куда мы только не звонили, никто не помог с местом на кладбище. У Юры же не было званий… Пришлось купить на Троекуровском кладбище коммерческое место за 3,7 млн рублей. Мир не без добрых людей, друзья помогли. Из артистов прислали букеты только два человека: венок от (продюсера и композитора) Игоря Яковлевича Крутого и корзина белых роз от (телеведущего) Андрея Малахова. А так больше даже никто и не звонил. Тишина…», — рассказал Кудряшов.

Прощание с Шатуновым, которое началось 26 июня. должно растянуться на три дня. 27 июня в Москву из Германии прилетит жена Юрия Светлана вместе с их детьми. В этот же день пройдёт закрытое прощание для близких и кремация. Во вторник часть праха артиста похоронят на Троекуровском кладбище, а часть позже отвезут в Германию.

Шатунов скончался в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет. Причина смерти — острая сердечная недостаточность, которую вызвал обширный инфаркт миокарда.

Кудряшов также рассказал, что на медиков скорой помощи, которые не смогли спасти Шатунова, завели уголовное дело.

Фото: shatunov.com

Новости партнеров