26 июня, 17:30
2 мин.

На медиков завели уголовное дело из-за смерти Юрия Шатунова

На медиков скорой помощи, которые не смогли спасти певца и солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова, завели уголовное дело. Об этом газете «Комсомольская правда» рассказал директор музыканта Аркадий Кудряшов. По его словам, медики не оказали Шатунову необходимую помощь. Артист скончался в ночь на 23 июня от сердечно-сосудистой недостаточности.

На медиков завели уголовное дело из-за смерти Юрия Шатунова

Как объяснил Кудряшов, в скорую друзья Шатунова позвонили сразу, но там отказались ехать, объяснив, что в такой критической ситуации это займёт слишком много времени. Поэтому друзьям артиста пришлось самостоятельно везти его в ближайший медпункт. Уже там врачи поняли тяжесть ситуации и сами вызвали скорую.

«Нам прислали бригаду скорой. Просто какую-то древнюю "газель" без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. Да, там в больнице пытались его завести, не получилось, он уже был мёртвым», — рассказал директор артиста.

По его словам, после этого на медиков завели уголовное дело. Именно поэтому родственникам и близким сперва не отдавали тело для похорон. «Ну, пусть проверяют, правда, Шатунова уже не вернуть», — признался Кудряшов. Он добавил, что певца подкосили суды с продюсером «Ласкового мая» Андреем Разиным, который забрал авторские права на все хиты группы. Артисту удалось вернуть их себе, но напряжение и усталость из-за тяжбы сделали своё дело.

Продюсер Разин оставил без известных хитов не только Шатунова, но и автора этих песен — Сергея Кузнецова. В последние годы он жил в нищете на пенсию в 8000 рублей. Как только певец узнал о плачевном положении наставника, то сразу же взял его на содержание. «Это честно. Что он для меня сделал… Это малое, что я могу», — заявил Шатунов в одном из интервью.

Фото: shatunov.com

Новости партнеров