Дональд Трамп собрал рекордную сумму пожертвований на своё переизбрание

12 мая в 15:38

Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа собрал в апреле рекордные $61,7 млн пожертвований избирателей на предвыборную гонку — 2020.

Его будущему сопернику за пост президента, представителю демократической партии Джо Байдену, за месяц удалось привлечь чуть меньше — $60,5 млн, сообщили CBS News.

Всего на конец апреля в штабе Трампа, представляющего республиканскую партию, насчитывалось $255 млн, собранных за месяцы предвыборной кампании. В штабе Байдена на конец марта было $79 млн наличными, так что в финансовом плане конкурент нынешнего президента отстаёт более чем в два раза.

Выборы президента США должны состояться 3 ноября 2020 года. Для Дональда Трампа это будет уже вторая кампания от партии республиканцев и в случае победы второй срок на посту президента. Его основной соперник — Джо Байден. Другой кандидат от демократов, Берни Сандерс, вышел из предвыборной гонки, публично поддержав Байдена и призвав демократическую партию объединиться для победы над Трампом.

Политика Дональда Трампа вызывает всё больше критики со стороны его оппонентов из-за кризиса, разгоревшегося на фоне пандемии коронавируса. По состоянию на 12 мая США уверенное занимают первое место по числу заболевших COVID-19 в мире с более чем 1,385 млн выявленных случаев. 81 795 американских граждан уже скончались, 262 225 официально выздоровело. Ситуация заставила президента впервые в истории объявить чрезвычайное положение во всех американских штатах, закрыть границы и прекратить работы тысяч предприятий, а также заявить о приостановке финансирования ВОЗ, которая «не справилась со своей основной задачей».

Вместе с тем Трамп предоставил беспрецедентный пакет мер поддержки гражданам и бизнесу на $2,2 трлн. Каждый совершеннолетний американец получил разовую выплату в $1200, а дети — по $500. Российские экономисты призывали власти поступить похожим образом, однако министр финансов Антон Силуанов объяснил, почему это не сработает.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме