09 февраля, 16:31
1 мин.

Дочь Мизулиной пожаловалась на «уроки гей-английского» в TikTok

«Лига безопасного интернета» нашла новый случай пропаганды ЛГБТ в TikTok и намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить «уроки гей-английского», которые проводят на платформе. Глава организации Екатерина Мизулина сообщила, что владельцы соцсети распространяют контент, который идёт «напрямую вразрез с национальным законодательством».

Дочь Мизулиной пожаловалась на «уроки гей-английского» в TikTok

«Совсем недавно TikTok и английский фонд Stonewall, который поддерживает интересы ЛГБТ-сообщества, заключили партнёрское соглашение о продвижении ценностей ЛГБТ на пространстве социальной сети TikTok», — рассказала Мизулина во время круглого стола «Цензура или модерация? Как ограничить произвол иностранных соцсетей» в Общественной палате.

Заключённое соглашение означает, что соцсеть решила продвигать ролики с образовательным и вдохновляющим контентом в поддержку ЛГБТ-сообщества. Мизулина назвала это «одиозной и агрессивной пропагандой».

«И мы видим, что такого рода партнёрское соглашение приводит к конкретным плодам на платформе TikTok. Мы видим массовую пропаганду ЛГБТ на этой платформе и даже образовательный контент, связанный с ЛГБТ, направленный на детскую аудиторию. Например, уроки гей-английского, в отношении которых мы, имею в виду "Лига безопасного интернета", готовим обращение в Генеральную прокуратуру, в ближайшее время оно будет направлено», — процитировал слова главы организации «Интерфакс».

Ранее Мизулина уже требовала заблокировать TikTok и Twitter из-за призывов к протестам. Также она считает компьютерные игры причиной появления «школьных стрелков» и обвинила сериал «Игра в кальмара» в отрицательном влиянии на российских детей.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров