15:43, 28 октября 2022
1 мин.

Для мобилизованных российского города сыграли срочную массовую свадьбу

В Екатеринбурге для мобилизованных сыграли срочную массовую свадьбу. На регистрацию мужчин привезли прямо с полигона, а после церемонии бракосочетания увезли на сборный пункт. Невесты были без белых платьев, женихи — в военной форме. Сколько именно пар поженились в один день, не уточняется. С начала объявления частичной мобилизации заявления от женихов с повесткой принимают без очереди и расписывают в тот же день.

Для мобилизованных российского города сыграли срочную массовую свадьбу

«Я думаю, эмоции мои налицо. Просто вулкан эмоций внутри. Я понимаю, что нужно ему идти служить, но так непросто было смириться с этой мыслью! Но я его поддерживаю полностью», — рассказала одна из невест по имени Оксана. Её мужа зовут Степан.

Ранее московский ЗАГС ответил на вопрос, может ли мобилизация считаться особым обстоятельством при регистрации брака. В управлении заявили, что может. Повестка в этом случае приравнивается к «особому обстоятельству», которое поможет зарегистрироваться без очереди.

Чтобы срочно жениться, мобилизованному нужно показать сотрудникам ЗАГСа повестку и справку или извещение из военкомата о призыве.

О том, что россияне стали жениться прямо на военных полигонах, «Секрет» писал и ранее.

Например, 4 октября десять пар тюменцев поженились прямо на полигоне военно-инженерного командного училища. В одной только Амурской области за первые три дня после объявления мобилизации брак заключили почти 700 пар — это больше, чем за весь август.

Семьи военнослужащих могут претендовать на крупные льготы и меры социальной поддержки.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров