Детям погибших в «Листвяжной» горняков будут платить ежемесячные пособия

Дети горняков, погибших при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, будут получать ежемесячные выплаты от предприятия в размере 25 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе владельца шахты — холдинга СДС. Деньги будут перечислять до совершеннолетия детей. Предварительно, семьям погибших и пострадавших горняков предприятие выплатит около 600 млн рублей. Правительство региона также сообщало о дополнительных выплатах.

Детям погибших в «Листвяжной» горняков будут платить ежемесячные пособия

В пресс-службе предприятия отметили, что ежемесячные пособия будут платить на каждого ребёнка из семей погибших шахтёров до достижения детьми 18 лет.

Также детям, оставшимся без отцов, оплатят обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях, улучшат жилищные условия. Компания приняла решение о покупке для этих целей 52 квартир. По предварительным оценкам, на компенсации семьям погибших и пострадавшим шахтёрам холдинг СДС направит около 600 млн рублей.

Ранее «Секрет» рассказывал, что правительство Кемеровской области приняло решение выплатить дополнительно по 1 млн рублей семьям погибших при взрыве на шахте «Листвяжная», тяжело пострадавшие получат 400 000 рублей, пострадавшие средней и лёгкой степени тяжести — по 200 000 рублей.

Трагедия на шахте случилась утром 25 ноября. В момент взрыва метана под землёй находились 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися спустились горноспасатели, в этот момент произошёл второй взрыв. Всего на шахте погибли 52 человека.

По данным на 6 декабря, в стационарах региона находятся 10 человек. Один — в состоянии средней степени тяжести, 9 — в удовлетворительном состоянии. Ещё 96 человек проходят амбулаторное лечение.

Фото: twitter MchsRussia

Источник: ТАСС

Новости партнеров