20:23, 29 ноября 2021
1 мин.

Семьям погибших и пострадавшим в аварии на шахте в Кузбассе выделили 76,8 млн рублей

Правительство России выделило 76,8 млн рублей пострадавшим и семьям погибших при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Родственники погибших шахтёров и спасателей получат по 1 млн рублей. Распоряжение о выделении денег подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Он поручил незамедлительно довести помощь до людей.

Семьям погибших и пострадавшим в аварии на шахте в Кузбассе выделили 76,8 млн рублей

Помимо правительства России, родственникам погибших шахтёров материально помогут власти Кузбасса, компания-владелец «Листвяжной» и Фонд социального страхования.

Семьи погибших получат от правительства по 1 млн рублей, получившие тяжкий и средний вред здоровью — по 400 000 рублей. Получившим лёгкие травмы выплатят по 200 000 рублей.

Ранее стало известно, что холдинг СДС, владелец кемеровской шахты, выплатит пострадавшим по 500 000 рублей, родственникам погибших — по 2 млн рублей в дополнение положённым по законам выплатам.

Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кузбассе случилась утром 25 ноября. Под землёй в момент задымления и взрыва находилось 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися спустились горноспасатели, и в этот момент произошёл взрыв метано-воздушной смеси. Погиб 51 человек, в том числе пятеро спасателей.

Фото: Администрация Правительства Кузбасса

Новости партнеров