17:47, 17 августа 2022
1 мин.

Дерипаска снова подал в суд на Навального

Российский миллиардер Олег Дерипаска вновь подал в суд на Алексея Навального, его сторонников и некоторые СМИ. Об этом блогер сообщил в своём Telegram-канале. По его словам, иск связан с расследованием о связях бизнесмена с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Навальный сейчас отбывает срок в колонии строгого режима в Покрове Владимирской области.

Дерипаска снова подал в суд на Навального

Иск направлен против Навального, его сторонников Марии Певчих и Георгия Албурова, а также некоторых СМИ, включая The Insider (признано в России иностранным агентом и нежелательной организацией). Дерипаска требует удалить фото, на котором он запечатлён с Лавровым в Японии. Также бизнесмен хочет, чтобы суд обязал авторов удалить расследование и опровергнуть его. Ещё одно требование — уничтожить любые упоминания связи Дерипаски с американским лоббистом и главой избирательной кампании Дональда Трампа в 2016 году Полом Манафортом.

Дело будет рассматривать Зеленоградский суд, отметил Навальный. Он выразил уверенность, что суд встанет на сторону миллиардера.

Это не первый суд между Дерипаской и Навальным. В 2020 году миллиардер подал к оппозиционеру иск о защите деловой репутации. В результате судья потребовал от блогера удалить два ролика о Дерипаске, а также взыскал с Навального 1 рубль в качестве компенсации истцу и утвердил штраф в размере 50 000 рублей за каждый день просрочки исполнения решения.

Ранее «Секрет» писал, что Дерипаска будет судиться с Олегом Тиньковым из-за поста в соцсетях.

Фото: агентство «Москва»

Новости партнеров