19:47, 08 апреля 2022
1 мин.

Дерипаска рассказал, сколько лет нужно России для построения успешной экономики

России для построения успешной экономики потребуется минимум 10 лет. Половину из них придётся потратить на развитие экспорта и поиск рынков для сбыта товаров. Об этом РИА «Новости» заявил российский миллиардер, основатель «Русала» Олег Дерипаска. По словам бизнесмена, России также нужно «закончить конфликты и иметь отправную точку». Ранее Дерипаска предсказал, что Россию ожидает жесточайший кризис.

Дерипаска рассказал, сколько лет нужно России для построения успешной экономики

«Важный вопрос — закончить конфликты и иметь отправную точку, через 10 лет мы можем построить успешную экономику, как в 2007 году», — сказал Дерипаска.

По словам миллиардера, первые 4–5 лет России нужно потратить на поиск новых рынков сбыта, параллельно следует обязательно заниматься экспортом. В этом, считает Дерипаска, и кроются перспективы создания эффективной экономической системы РФ.

Дерипаска также убеждён, что России необходимо вернуться к рыночным отношениям и отказаться от госкапитализма.

Ранее Дерипаска заявил, что у России есть пять важнейших задач. В их числе — мир, окончание государственного капитализма, поднятие Сибири и Дальнего Востока, а также полная воля для предпринимателей и граждан. При этом он призвал правительство начать заново построение отраслей экономики.

Также Дерипаска заявил, что Россию ожидает жесточайший кризис минимум на три года из-за событий на Украине.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров