28 июня, 16:57
1 мин.

Дерипаска назвал санкции скоропортящимся продуктом

Санкции — это скоропортящийся продукт, который в скором времени начнёт работать против своих инициаторов. Об этом заявил российский миллиардер Олег Дерипаска. По его словам, которые привело РИА «Новости», сейчас ограничения сильнее бьют по России. Однако если конфликт на Украине не завершится, то с IV квартала начнётся глобальная рецессия, спрогнозировал основатель «Русала».

Дерипаска назвал санкции скоропортящимся продуктом

«Мы понимаем, что через полтора года они (санкции) начнут работать в обратную сторону, из-за всяких политических решений от них никто не сможет отказаться, но они будут сильно мешать уже стране, которая вводила санкции», — сказал Дерипаска на встрече в Высшей школе бизнеса МГУ имени Ломоносова.

Миллиардер также заявил, что Россия может восстановить более экономику в течение 8–9 лет, если пойдёт по инерционному сценарию. При активном проведении реформ этот срок сократится вдвое.

«Я был удивлён, что в России оказалась гораздо более рыночная экономика, чем даже я её себе представлял», — отметил бизнесмен.

Ранее Дерипаска прогнозировал, что на построение успешной экономики, как в 2007 году, России может потребоваться 10 лет. Однако для этого, по его словам, нужно «закончить конфликты и иметь отправную точку».

Миллиардер также говорил, что России не грозит голод. Он отмечал, что в стране хватит ресурсов, чтобы прокормить население.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Bloomberg Markets and Finance

Новости партнеров