16:37, 02 октября 2022
1 мин.

Депутаты отозвали проект о выплате мобилизованным по 300 тысяч рублей

Законопроект, который устанавливал ряд мер по социальной и материальной поддержке мобилизованных, снят с рассмотрения в Госдуме. Причины такого решения неизвестны. Не исключено, что текст документа отправили на доработку. Проект закона предполагал введение единовременной выплаты в 300 000 рублей для всех призванных по частичной мобилизации.

Депутаты отозвали проект о выплате мобилизованным по 300 тысяч рублей

Кроме того, документ предлагал освободить мобилизованных на период службы от оплаты процентов по кредитам и ипотеке и компенсировать расходы на оплату жилья и услуг ЖКХ на 50%. Полностью о предлагаемых льготах «Секрет» рассказал тут.

Пока судьба законопроекта неизвестна, работодатели стараются поддерживать своих сотрудников самостоятельно. Например, «Российские железные дороги» пообещали мобилизованным сотрудникам по 200 000 рублей. Это будет единовременная выплата. У работников КамАЗа будут ежемесячные выплаты по 50 000 рублей.

Адресная помощь для семей мобилизованных оказывается и в российских регионах. В одном из районов Хакасии решили выплачивать по 5000 рублей на каждого ребёнка в семьях призванных. Мобилизованные москвичи будут получать дополнительно по 50 000 рублей в месяц, а в Крыму выплатят 200 000, но разово. Власти Ханты-Мансийского автономного округа выплатят детям военнослужащих по 100 000 рублей при поступлении в вуз.

Фото: mil.ru

Новости партнеров