14:20, 24 июля 2022
1 мин.

Депутатов Госдумы решили отправить в Донбасс

Депутаты Государственной думы должны ездить не только по регионам России, но и в Донецкую и Луганскую народные республики, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он пояснил, что в Донбассе тоже много россиян, которые участвовали в выборах. «Мы договорились с коллегами из парламента ЛНР о закреплении за районами республики депутатов Госдумы, с тем чтобы они могли проводить приёмы граждан», — сказал Володин.

Депутатов Госдумы решили отправить в Донбасс

Спикер пояснил, что организовывать процесс будет руководитель группы по межпарламентским связям с Народным советом (парламентом) ЛНР Виктор Водолацкий, а работа будет проходить по соглашениям между российскими регионами и районами Луганской республики. Например, если Москва заключит договор с Луганском, то московские депутаты будут ездить на встречи с жителями этого города.

В официальном Telegram-канале Госдумы сообщили, что депутаты будут совершать поездки в региональные или отпускные недели, а во время пленарных заседаний им придётся оформлять командировку.

Хотя в современных условиях депутатам стоит вообще сократить отдых — об этом ранее заявлял Володин. Он отметил, что «у политиков отпусков не бывает» и что нужно равняться на президента РФ Владимира Путина, который «всегда на работе».

15 июля Госдума провела внеочередное заседание уже после того, как отправилась на каникулы. Как объяснил такую спешку спикер нижней палаты парламента, в Госдуму за две недели поступило более 80 законопроектов, которые нужно было оперативно рассмотреть, а не откладывать на осеннюю сессию.

Фото: duma.gov.ru

Новости партнеров