16 июня, 16:53
1 мин.

«Денег мы не просим». Обвинивший новые «Макдоналдсы» в краже названия рассказал о своих планах

Владелец сети фастфуда на Дальнем Востоке «Еда и точка» Сергей Понкратов сообщил, что после его заявления о желании судиться с руководством ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка» (бывший российский «Макдоналдс») за название бренда с ним связались его представители. Понкратов подчеркнул, что не ждёт денег от соперника.

«Денег мы не просим». Обвинивший новые «Макдоналдсы» в краже названия рассказал о своих планах

По словам бизнесмена, его компания готова к диалогу. Во время разговора с представителем «Вкусно и точка» Понкратов описал, чего хочет его сеть и как этого можно добиться.

«Я объяснил, что это вопрос человечности, сказал, что можно сесть и поговорить, чтобы понять, что случилось и как быть. <...> Денег мы не просим, и таких требований у нас не будет», — привело его слова РИА «Новости».

Пока стороны не пришли к конкретным договорённостям и не обозначили время следующих переговоров.

14 марта американская корпорация McDonald's приостановила работу в РФ из-за конфликта на Украине. В мае компания решила продать свой российский бизнес. Сеть ресторанов быстрого питания приобрёл Александр Говор, фирме которого пришлось придумать новый бренд для всеми любимой сети.

12 июня, во время открытия 15 первых ресторанов российской сети — преемника McDonald's, стало известно, что «Вкусно и точка» — новое название сети.

14 июня Понкратов озвучил свои обвинения. Он отметил, что бренд «и точка» — главная фишка организации. Теперь репутации компании нанесён ущерб, уверен предприниматель. Его компания существует с 2018 года.

15 июня СМИ сообщили, что «Вкусно и точка» — временное наименование и его заменят. Однако в пресс-службе компании заявили «Секрету фирмы», что не собираются менять название.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров